14/11/2013

Yamato, restaurant asiatique de l'année du Gault&Millau

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Le restaurant japonais Yamato, situé à l'angle de la rue Francart et de la rue Saint-Boniface à Ixelles, a été désigné "Asiatique de l'année" par le Guide Gault&Millau (Belux), référence dans le paysage des guides gastronomiques dont l'édition 2014 est disponible depuis mercredi.


Gault&Millau Belux 2014Ouvert uniquement le soir, du mardi au samedi, le Yamato ne compte que douze places au comptoir et une petite table de trois couverts, il faut donc littéralement faire la file pour obtenir sa place, souligne l'appréciation Gault&Millau. Depuis plus de vingt ans, cette adresse invite à un voyage culinaire au coeur des échoppes typiquement japonaises, proposant notamment plusieurs sortes de ramen parmi sa cuisine authentique, détaille la fiche sur le site internet du guide.

Le titre de chef de l'année a été décerné à Arabelle Meirlaen, dont le restaurant est situé à Marchin, dans la province de Liège. Nicolas Scheidt, du restaurant saint-gillois La Buvette, a été sacré "Grand de demain" pour la région de Bruxelles et environs. Parmi la liste des résultats à Bruxelles, le restaurant japonais Kamo est le premier établissement ixellois, avec une cote de 16/20. Il est suivi par un autre restaurant japonais: Nonbe Daigaku (15/20). Viennent ensuite Chou, Maison du Luxembourg, Toucan sur Mer et Rouge Tomate (14/20).

 

Les résultats ixellois

Kamo (123, avenue des Saisons): 16/20
Nonbe Daigaku (31, avenue Adolphe Buyl): 15/20
Chou (4, place de Londres): 14/20
Maison du Luxembourg (37, rue du Luxembourg): 14/20
Toucan sur Mer (17, avenue Louis Lepoutre): 14/20
Rouge Tomate (190, avenue Louise): 14/20
Brasserie Toucan (1, avenue Louis Lepoutre): 13/20
Chez Oki (62, rue Lesbroussart): 13/20
L'Ivre de Cuisine (53A, rue Jean-Baptiste Meunier): 13/20
O Restaurant (90, rue du Bailli): 13/20
Osteria La Manna (51, rue de Livourne): 13/20
Le Saint-Boniface (9, rue Saint-Boniface): 13/20
Tan (95, rue de l'Aqueduc): 13/20
Vini Divini Enoteca (28, rue du Berger): 13/20
Le Yen (49, rue Lesbroussart): 13/20
Beurre Noisette (38, rue du Page): 13/20
MaRu (510, chaussée de Waterloo): 13/20
Yamato (11, rue Francart): 13/20
Yamayu Santatsu (141, chaussée d'Ixelles): 13/20
Chez Max (550A, chaussée de Waterloo): 13/20
L'Orchidée Blanche (436, chaussée de Boondael): 13/20
Recommandés: L'Armagnac, L'Atelier de la Truffe Noire, Callens Café, La Canne en Ville, Canterbury, Le Fils de Jules, Les Foudres, Le Fruit Défendu, La Quincaillerie, Ashok's.

 

08:30 Écrit par Sébastien Cools dans Horeca | Tags : gastronomie, gault&millau, restaurant, yamato | Commentaires (0) |  Imprimer |  Facebook | | |

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